Утилизационный сбор

Как и предполагали специалисты, законодательство об утилизации автомобилей притерпело изменения в связи с принятием поправок в закон «Об отходах производства и потребления». 28 июля 2012 года президент Владимир Путин подписал данный закон, предусматривающий введение с 1 сентября утилизационного сбора на все автомобили категории M и N (легковые, грузовые, грузопассажирские автомобили, а также автобусы).

Для рядовых автолюбителей эти нововведения не станут обременительными по двум причинам: во-первых, утилизационный сбор будут уплачивать непосредственно импортёры зарубежных и производители отечественных автомобилей. Во-вторых, в связи со вступлением России в ВТО отменяется ряд пошлин и сборов, в связи с чем некоторые категории автомобилей не только не подорожают, но и существенно подешевеют. В частности, это касается новых легковых автомобилей с объёмом двигателя более 3,5 литров – сумма утилизационного сбора за них составляет 110 тысяч рублей, а ввозная пошлина на них снизится с 30 до 25 процентов уже 23 августа, при этом к 2019 году она может снизиться до 12,5 процента.

С транспортными средствами, с момента выпуска которых прошло более трех лет на дату уплаты утилизационного сбора, ситуация более неоднозначная. Так, за малолитражку придётся уплатить 165 тысяч рублей сбора, на автомобили с большим объёмом двигателя сумма сбора будет намного выше. Это же ждёт и грузовые автомобили и спецтехнику: базовая ставка на них составляет 150 тысяч рублей, однако с учётом коэффициентов она может вырасти до 1,8 млн. рублей.

Тем не менее, утилизационный сбор – это весьма передовой проект государства по улучшению инфраструктуры утилизации автомобилей.